• Imprimer
Œufs en chocolat et mousse à la menthe
  • 30min
  • Veggie
Œufs en chocolat et mousse à la menthe

Œufs en chocolat et mousse à la menthe

Des amateurs de chocolat à la menthe par ici? Cette recette d'œufs en chocolat fourrés d'une crème à la ricotta et à la menthe est faite pour vous.
  • Imprimer
back to top

Œufs en chocolat et mousse à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
8œufs creux en chocolat
env. 4 csde confiture de fraises
Mousse:
250 gde ricotta ou de séré
50 gde sucre glace
2 - 3 brinsde menthe, ciselés fin
quelques gouttes de jus de citron
1,5 dlde crème, fouettée ferme
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Briser le haut des œufs en chocolat, les déposer dans des coquetiers, garnir d'un peu de confiture.
  2. Mousse: mélanger la ricotta ou le séré avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, ajouter la menthe et le jus de citron. Incorporer la crème. Verser dans la poche à douille et remplir les œufs de mousse, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Décorer avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 13g, glucides: 21g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.