- 1h50min
Ragoût de cabri et purée de pommes de terre
Et pourquoi ne pas changer du traditionnel gigot d'agneau à Pâques avec ce bon ragoût de cabri? À servir avec une onctueuse purée de pommes de terre.
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Ragoût de cabri et purée de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
presse-purée ou passe-vite | |
poche à douille étoilée | |
Ragoût: | |
800 g | de ragoût de cabri (cuisse, sans os) |
sel, poivre | |
2 cs | de farine |
beurre à rôtir | |
1 | oignon coupé en 2, piqué de feuille de laurier et de clou de girofle |
700 g | de légumes racines, p. ex. carotte, céleri, racine de persil ou panais, coupés en dés |
½ botte | de persil ficelée |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
4 dl | de bouillon |
1 dl | de crème |
1 cc | de moutarde |
persil ou oseille, haché | |
sel, poivre | |
Purée de pommes de terre: | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux |
2 - 2,5 dl | de lait |
30 g | de beurre |
un peu de sel | |
persil ou oseille pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson50min
- Temps total1h50min
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- Ragoût: saler, poivrer et saupoudrer la viande de farine, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Sortir, réserver au chaud.
- Faire revenir à feu moyen l'oignon, les légumes et le persil dans la même poêle, si nécessaire ajouter un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande. Couvrir et mijoter 45-50 min à feu doux. Retirer la viande, les légumes et le persil. Incorporer la crème et la moutarde à la sauce, réduire jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Ajouter la viande, les légumes et les herbes hachées, rectifier l'assaisonnement.
- Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à l'eau salée frémissante ou à l'autocuiseur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, vider l'eau. Laisser la vapeur s'évaporer brièvement. Chauffer le lait et le beurre. Passer les pommes de terre au passe-vite. Bien mélanger avec le lait, rectifier l'assaisonnement.
- Remplir la poche à douille de purée et dessiner une couronne dans l'assiette. Dresser le ragoût, les légumes et la sauce au centre, décorer.
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