- 25min
Carbonara à l'ail des ours
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Carbonara à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 - 500 g | de spaghetti |
100 g | de tranches de lard, en lamelles |
2 - 4 poignées | de feuilles d'ail des ours |
3 | œufs |
1 dl | de crème |
sel, poivre | |
100 g | de Sbrinz AOP ou de Parmino, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Réserver les assiettes au chaud. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée.
- Dorer le lard à la poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'il croustille, réserver au chaud. Etuver l'ail des ours dans la même poêle jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Retirer la poêle du feu.
- Mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre. Incorporer la moitié du fromage.
- Verser la masse aux œufs dans la poêle refroidie, ajouter l'ail des ours. Egoutter les spaghetti et ajouter à la masse avec le lard, mélanger.
- Répartir les spaghetti dans les assiettes chaudes, parsemer du reste de fromage.
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