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Roulé aux pommes et sucre à la rose
  • 58min
  • Veggie
Roulé aux pommes et sucre à la rose

Roulé aux pommes et sucre à la rose

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un biscuit moelleux fourré d'une crème fouettée à la pomme et, cerise sur le gâteau: la roulade est roulée dans du sucre à la rose. Quel dessert raffiné!
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Roulé aux pommes et sucre à la rose

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Ingrédients

9 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Génoise:
4œufs, blancs et jaunes d'œufs séparés
120 gde sucre
1 pincéede sel
2 csd'eau chaude
½citron, zeste râpé
100 gde farine
Sucre à la rose:
6 csde sucre
2 csde roses séchées, pilées
Fourrage:
2 dlde crème entière, fouettée ferme
300 gde pommes (Jonagold, p. ex.), parées, râpées
1 csde sucre
1 csde sucre vanillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement30min
  • Temps total58min

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  1. Génoise: mélanger 3-5 min les jaunes d'œufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le zeste. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, les incorporer délicatement avec la farine dans la masse aux jaunes d'œufs. Verser la pâte sur la plaque préparée. Etaler de façon à obtenir un rectangle d'une épaisseur de 1 cm. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  2. Sucre à la rose: mélanger le sucre et les roses, en saupoudrer la moitié sur le plan de travail. Retourner la plaque pour disposer la génoise cuite sur le sucre, retirer le papier sulfurisé, recouvir immédiatement avec la plaque. Laisser entièrement refroidir.
  3. Fourrage: mélanger tous les ingrédients.
  4. Si besoin, découper les bords secs de la génoise. Etaler le fourrage sur la génoise, rouler. Découper le roulé en biais. Saupoudrer du reste du sucre à la rose.

Les roses séchées sont vendues en pharmacie, dans les drogueries ou dans les épiceries fines.

Par pièce:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 10g, glucides: 36g, protéines: 5g

Vidéo

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