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Galettes de riz gratinées et lard
  • 1h
Galettes de riz gratinées et lard

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Galettes de riz gratinées et lard

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Galettes:
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gde riz à risotto
1 dlde cidre sans alcool
1 feuillede laurier
env. 9 dlde bouillon de viande
50 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
Garniture:
2 - 3 csde beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
150 gde crème acidulée
150 gde fromage à raclette, en petits bâtonnets
poivre
8 - 12 tranchesde lard à griller

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

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  1. Galettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le cidre, réduire entièrement. Ajouter le laurier. Verser le bouillon petit à petit de sorte que le riz soit toujours recouvert. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, laisser légèrement refroidir.
  2. Former des boules à l'aide d'un portionneur à glace, répartir sur la plaque préparée, aplatir légèrement. Creuser un petit puits dans le centre de chaque galette, badigeonner les bords de beurre à rôtir.
  3. Garnir chaque puits de ½ cs de crème acidulée. Recouvrir de fromage à raclette, poivrer.
  4. Cuire les galettes 12-15 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur pulsée/tournante). Griller le lard dans une poêle sans matière grasse.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes, coiffer de lard.

Servir avec des carottes fanes glacées.
Utiliser des restes de risotto.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 39g, glucides: 61g, protéines: 25g

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