- 1h
Galettes de riz gratinées et lard
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Galettes de riz gratinées et lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Galettes: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
300 g | de riz à risotto |
1 dl | de cidre sans alcool |
1 feuille | de laurier |
env. 9 dl | de bouillon de viande |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre | |
Garniture: | |
2 - 3 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir |
150 g | de crème acidulée |
150 g | de fromage à raclette, en petits bâtonnets |
poivre | |
8 - 12 tranches | de lard à griller |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Galettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le cidre, réduire entièrement. Ajouter le laurier. Verser le bouillon petit à petit de sorte que le riz soit toujours recouvert. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, laisser légèrement refroidir.
- Former des boules à l'aide d'un portionneur à glace, répartir sur la plaque préparée, aplatir légèrement. Creuser un petit puits dans le centre de chaque galette, badigeonner les bords de beurre à rôtir.
- Garnir chaque puits de ½ cs de crème acidulée. Recouvrir de fromage à raclette, poivrer.
- Cuire les galettes 12-15 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur pulsée/tournante). Griller le lard dans une poêle sans matière grasse.
- Dresser sur des assiettes chaudes, coiffer de lard.
Servir avec des carottes fanes glacées.
Utiliser des restes de risotto.
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