- 1h
Empanadas bœuf-betterave
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Empanadas bœuf-betterave
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
300 g | de viande bœuf haché |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 gros | oignon, haché |
150 g | de betteraves cuites, pelées, en dés |
0,25 dl | de vinaigre basalmique |
45 g | de sucre brut |
125 g | de camembert suisse, en dés |
240 g | de feuilles de pâte à strudel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, sortir. Faire suer l'oignon 5 min dans la même poêle. Ajouter les betteraves, continuer la cuisson. Mouiller avec le vinaigre, ajouter le sucre, mijoter 10-15 min à découvert. Ajouter à la viande. Laisser légèrement refroidir, incorporer le camembert.
- Badigeonner de beurre les feuilles de pâte, superposer les feuilles 2 par 2 et les couper en 4 bandes dans la longueur (16 bandes au total).
- Répartir 1½ cs de farce sur l'une des extrémités de chaque bande. Replier la pâte en diagonale vers la droite de manière à former un triangle. Rabattre le triangle sous la bande de pâte. Replier la pâte en diagonale vers la gauche, rabattre le triangle sous la bande de pâte. Continuer ainsi jusqu'à ce que la bande de pâte soit entièrement utilisée.
- Disposer les triangles sur la plaque préparée, badigeonner de beurre.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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