- 1h
- Veggie
Chou rouge et marrons
Ce chou rouge aux châtaignes dévoile un parfum de gelée de groseille, vinaigre balsamique et vin rouge. Un classique d’automne à adapter selon les goûts.
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Chou rouge et marrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Chou rouge: | |
1 | oignon, haché fin |
1 | pomme (Gala, p. ex.), parée, en dés |
beurre pour faire suer | |
1 kg | de chou rouge, râpé à la mandoline ou émincé |
1 feuille | de laurier |
1 - 2 clou | de girofle |
1 dl | de vin rouge, de bouillon de légumes ou de jus de pomme |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 - 2 cs | de vinaigre de pomme ou de vinaigre balsamique |
beurre pour affiner | |
2 - 3 cs | de gelée de raisinet |
sel, poivre | |
Marrons: | |
75 g | de sucre |
1 - 2 cs | d'eau |
30 g | de beurre |
600 g | de marrons surgelés |
2 dl | de bouillon de légumes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Chou rouge: faire suer l'oignon et les pommes dans le beurre. Ajouter le chou rouge et les épices, étuver. Mouiller avec le vin, le bouillon ou le jus de pomme. Verser le bouillon, couvrir, cuire al dente 30-40 min. Affiner avec le vinaigre, le beurre et la gelée de raisinet, saler, poivrer.
- Marrons: caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole en acier chromé. Ajouter le beurre puis les marrons, mélanger brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et cuire al dente à feu doux (à découvert) jusqu'à ce que le caramel enrobe bien les marrons.
- Répartir le chou et les marrons dans des assiettes chaudes, servir chaud.
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