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Chou rouge et marrons
  • 1h
  • Veggie
Chou rouge et marrons

Chou rouge et marrons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce chou rouge aux châtaignes dévoile un parfum de gelée de groseille, vinaigre balsamique et vin rouge. Un classique d’automne à adapter selon les goûts.
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Chou rouge et marrons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Chou rouge:
1oignon, haché fin
1pomme (Gala, p. ex.), parée, en dés
beurre pour faire suer
1 kgde chou rouge, râpé à la mandoline ou émincé
1 feuillede laurier
1 - 2 cloude girofle
1 dlde vin rouge, de bouillon de légumes ou de jus de pomme
1 dlde bouillon de légumes
1 - 2 csde vinaigre de pomme ou de vinaigre balsamique
beurre pour affiner
2 - 3 csde gelée de raisinet
sel, poivre
Marrons:
75 gde sucre
1 - 2 csd'eau
30 gde beurre
600 gde marrons surgelés
2 dlde bouillon de légumes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Chou rouge: faire suer l'oignon et les pommes dans le beurre. Ajouter le chou rouge et les épices, étuver. Mouiller avec le vin, le bouillon ou le jus de pomme. Verser le bouillon, couvrir, cuire al dente 30-40 min. Affiner avec le vinaigre, le beurre et la gelée de raisinet, saler, poivrer.
  2. Marrons: caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole en acier chromé. Ajouter le beurre puis les marrons, mélanger brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et cuire al dente à feu doux (à découvert) jusqu'à ce que le caramel enrobe bien les marrons, env. 15 minutes.
  3. Répartir le chou et les marrons dans des assiettes chaudes, servir chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2416kJ / 577kcal, lipides: 15g, glucides: 97g, protéines: 8g

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