- 1h
- Veggie
Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange
back to top
Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 plats individuels ovales réfractaires d'env. 15 cm de long ou 1 plat réfractaire de 28×21 cm | |
beurre pour le(s) plat(s) | |
Crumble: | |
50 g | de beurre |
50 g | de sucre brut |
1 | orange, un peu de zeste râpé |
50 g | de noix hachées |
50 g | de farine |
800 g | de pommes (Cox Orange, Rubinette, p. ex.) pelées, évidées, coupées en lamelles |
1 | orange, jus |
½ | citron, jus |
2 cs | de beurre liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Crumble: faire fondre le beurre. Mélanger le reste des ingrédients, ajouter au beurre et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.
- Répartir les pommes dans le plat préparé. Mélanger les jus d'orange et de citron et le beurre, verser en filet sur les pommes. Répartir le crumble dessus.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.