• Imprimer
Croûtes dorées et compote
  • 30min
  • Veggie
Croûtes dorées et compote

Croûtes dorées et compote

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le pain perdu (ou croûtes dorées) est une excellente recette anti-gaspi. Ou comment utiliser ses restes de pain tout en s'offrant un plaisir gourmand.
  • Imprimer
back to top

Croûtes dorées et compote

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Compote de pommes:
1 kgde pommes (Boskoop, p. ex.) parées, pelées
1 dld'eau
1 - 2 csde sucre (facultatif)
Croûtes dorées:
2 dlde lait
8 tranchesde pain ou de tresse rassis
3œufs
beurre ou crème à rôtir
5 csde sucre
½ ccde cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Compote: porter à ébullition les pommes, l'eau et le sucre, couvrir et cuire à cœur. Réduire en purée selon les goûts.
  2. Croûtes dorées: chauffer le lait. Plonger les tranches de pain dans le lait, les passer dans l'œuf puis dorer aussitôt les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Passer ensuite dans le sucre et la cannelle préalablement mélangés.
  3. Dresser les croûtes dorées avec la compote de pommes.

Selon les goûts, agrémenter de crème acidulée, de fromage frais, de miel ou de noix.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 10g, glucides: 100g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.