- 50min
- Veggie
Gaufres au chocolat sur bâtonnet
Tout en finesse! Ces délicieuses gaufres au chocolat et au massepain sont idéales à grignoter devant un film, lors d'un brunch ou d'un goûter d'anniversaire.
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Gaufres au chocolat sur bâtonnet
Ingrédients
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
gaufrier | |
bâtonnets en bois selon les goûts | |
Pâte: | |
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
100 g | de massepain finement émietté |
2 | œufs |
100 g | de chocolat noir finement haché |
250 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
1 sachet | de glaçage clair, fondu selon les instructions de l'emballage |
50 g | d'amandes hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, le massepain et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, ajouter la farine et la poudre à lever en tamisant, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Verser par portions 1-2 cs de pâte dans les alvéoles, cuire les gaufres, sortir du gaufrier et planter immédiatement un bâtonnet, laisser refroidir.
- Avant de servir, plonger le haut des gaufres dans le chocolat fondu, parsemer d'amandes, laisser sécher et déguster sans attendre.
Selon les goûts, remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait.
Remplacer le glaçage clair par un glaçage foncé.
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