- 45min
Ragoût d'agneau et riz
back to top
Ragoût d'agneau et riz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de filet d'agneau, en dés |
sel, poivre, paprika | |
1 cc | de cardamome, moulue |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
400 g | de légumes mêlés (céleri en branches, céleri et carottes, p. ex.), parés, en petits dés |
250 g | de riz long grain |
2 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
env. 8 dl | de bouillon de légumes |
2 - 3 | graines de cardamome, écrasées |
100 g | de prunes ou d'abricots secs, coupés en 2 |
sel, poivre | |
coriandre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Assaisonner les dés d'agneau avec le sel, le poivre et le paprika, saisir sur toutes les faces par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.
- Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les légumes et le riz, étuver, mouiller avec le vin, réduire un peu, verser le bouillon, ajouter la cardamome, porter à ébullition, mijoter à mi-couvert 15-18 min à feu doux. Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les fruits secs.
- Juste avant de servir, incorporer les dés d'agneau au riz, réchauffer 3-5 min sur le feu éteint jusqu'à ce que le riz soit cuit. Répartir dans des bols chauds, rectifier l'assaisonnement, décorer.
Remplacer l'agneau par du bœuf.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.