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Ragoût d'agneau et riz
  • 45min
Ragoût d'agneau et riz

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Ragoût d'agneau et riz

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde filet d'agneau, en dés
sel, poivre, paprika
1 ccde cardamome, moulue
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché fin
beurre pour faire suer
400 gde légumes mêlés (céleri en branches, céleri et carottes, p. ex.), parés, en petits dés
250 gde riz long grain
2 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
env. 8 dlde bouillon de légumes
2 - 3graines de cardamome, écrasées
100 gde prunes ou d'abricots secs, coupés en 2
sel, poivre
coriandre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Assaisonner les dés d'agneau avec le sel, le poivre et le paprika, saisir sur toutes les faces par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu.
  2. Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les légumes et le riz, étuver, mouiller avec le vin, réduire un peu, verser le bouillon, ajouter la cardamome, porter à ébullition, mijoter à mi-couvert 15-18 min à feu doux. Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les fruits secs.
  3. Juste avant de servir, incorporer les dés d'agneau au riz, réchauffer 3-5 min sur le feu éteint jusqu'à ce que le riz soit cuit. Répartir dans des bols chauds, rectifier l'assaisonnement, décorer.
Remplacer l'agneau par du bœuf.

Par portion:

Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 14g, glucides: 66g, protéines: 38g

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