- 1h30min
Potée aux knöpfli et aux légumes
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Potée aux knöpfli et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 passoire à knöpfli | |
Knöpfli: | |
300 g | de farine (200 g de farine blanche et 100 g de farine de maïs, p. ex.) |
1 cc | de sel |
3 | œufs |
1,5 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
1 cs | d'huile |
Légumes: | |
150 g | de lardons |
1 | oignon finement haché |
800 g | de légumes mêlés (courge, carottes jaunes, poireaux et pommes, p. ex. ), en morceaux de la taille d'une bouchée |
1 cs | de romarin finement ciselé |
env. 2 dl | d'eau de cuisson des knöpfli ou de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Knöpfli: mélanger le sel et la farine, creuser un puits. Remuer l'œuf avec le mélange eau-lait et l'huile, verser dans le puits, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Porter à ébullition 2-3 l d'eau, saler. Verser la pâte par portions dans la passoire à knöpfli, faire passer à l'aide d'un racloir à pâte, cuire jusqu'à ce que les knöpfli remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver. Conserver env. 2 dl d'eau de cuisson.
- Légumes: faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter l'oignon, les légumes et le romarin, continuer la cuisson. Mouiller avec l'eau de cuisson ou le bouillon, cuire al dente à couvert. Verser la crème et les knöpfli, chauffer, saler, poivrer. Répartir le mélange knöpfli-légumes dans des bols chauds, décorer.
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