- 1h30min
Potée aux knöpfli et aux légumes
back to top
Potée aux knöpfli et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 passoire à knöpfli | |
Knöpfli: | |
300 g | de farine (200 g de farine blanche et 100 g de farine de maïs, p. ex.) |
1 cc | de sel |
3 | œufs |
1,5 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
1 cs | d'huile |
Légumes: | |
150 g | de lardons |
1 | oignon finement haché |
800 g | de légumes mêlés (courge, carottes jaunes, poireaux et pommes, p. ex. ), en morceaux de la taille d'une bouchée |
1 cs | de romarin finement ciselé |
env. 2 dl | d'eau de cuisson des knöpfli ou de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Knöpfli: mélanger le sel et la farine, creuser un puits. Remuer l'œuf avec le mélange eau-lait et l'huile, verser dans le puits, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Porter à ébullition 2-3 l d'eau, saler. Verser la pâte par portions dans la passoire à knöpfli, faire passer à l'aide d'un racloir à pâte, cuire jusqu'à ce que les knöpfli remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver. Conserver env. 2 dl d'eau de cuisson.
- Légumes: faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter l'oignon, les légumes et le romarin, continuer la cuisson. Mouiller avec l'eau de cuisson ou le bouillon, cuire al dente à couvert. Verser la crème et les knöpfli, chauffer, saler, poivrer. Répartir le mélange knöpfli-légumes dans des bols chauds, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.