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Etoiles aux abricots
  • 3h38min
  • Veggie
Etoiles aux abricots

Etoiles aux abricots

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces étoiles aux abricots et aux flocons de noix de coco ajouteront une touche fruitée et un soupçon d'exotisme à vos paquets de biscuits de Noël.
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Etoiles aux abricots

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Ingrédients

75 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 6 cm de Ø et 1 d'env. 4 cm de Ø
papier sulfurisé pour les Plaques
Pâte:
250 gde beurre, ramolli
125 gde sucre glace
1 petit sachetde sucre vanillé
1 pointe de couteaude sel
350 gde farine
100 gde couverture blanche, hachée ou 1 sachet de glaçage blanc
5 - 6 csde noix de coco râpée
env. 250 gde confiture d'abricots, chauffée, passée au chinois

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation2h15min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total3h38min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter les sucres et le sel, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser la farine au-dessus, remuer brièvement, rassembler en une pâte. Placer 1 h au réfrigérateur dans du film alimentaire.
  2. Abaisser par portions sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce de grandes étoiles, disposer sur les plaques préparées. Découper des petites étoiles dans ⅓ des étoiles à l'aide du petit emporte-pièce, retirer l'étoile intérieure et disposer également sur les plaques. Placer 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir sur la grille.
  4. Faire fondre la couverture au bain-marie tiède (le chocolat ne doit pas devenir brûlant) ou faire fondre le glaçage selon les instructions. Badigeonner les petites étoiles et les étoiles «creuses» de couverture, saupoudrer de coco, laisser sécher.
  5. Badigeonner de confiture une face des étoiles «pleines», placer les petites étoiles ou les étoiles «creuses» dessus, laisser sécher.
Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 3 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 281kJ / 67kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.