- 3h38min
- Veggie
Etoiles aux abricots
Ces étoiles aux abricots et aux flocons de noix de coco ajouteront une touche fruitée et un soupçon d'exotisme à vos paquets de biscuits de Noël.
back to top
Etoiles aux abricots
Ingrédients
75 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 6 cm de Ø et 1 d'env. 4 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour les Plaques | |
Pâte: | |
250 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre glace |
1 petit sachet | de sucre vanillé |
1 pointe de couteau | de sel |
350 g | de farine |
100 g | de couverture blanche, hachée ou 1 sachet de glaçage blanc |
5 - 6 cs | de noix de coco râpée |
env. 250 g | de confiture d'abricots, chauffée, passée au chinois |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation2h15min
- Cuisson8min
- Réfrigération1h15min
- Temps total3h38min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter les sucres et le sel, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser la farine au-dessus, remuer brièvement, rassembler en une pâte. Placer 1 h au réfrigérateur dans du film alimentaire.
- Abaisser par portions sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce de grandes étoiles, disposer sur les plaques préparées. Découper des petites étoiles dans ⅓ des étoiles à l'aide du petit emporte-pièce, retirer l'étoile intérieure et disposer également sur les plaques. Placer 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir sur la grille.
- Faire fondre la couverture au bain-marie tiède (le chocolat ne doit pas devenir brûlant) ou faire fondre le glaçage selon les instructions. Badigeonner les petites étoiles et les étoiles «creuses» de couverture, saupoudrer de coco, laisser sécher.
- Badigeonner de confiture une face des étoiles «pleines», placer les petites étoiles ou les étoiles «creuses» dessus, laisser sécher.
Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 3 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.