- 2h25min
- Veggie
Tranches de biscuit japonais aux amandes
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Tranches de biscuit japonais aux amandes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 24×24 cm
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de pâte sablée prête à l'emploi |
4 cs | de confiture d'abricots, chauffée et passée au chinois selon les goûts |
Fourrage: | |
3 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
½ | citron, zeste râpé |
75 g | de beurre, liquide |
3 cs | de farine |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
100 g | d'amandes mondées moulues |
3 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
Biscuit japonais aux amandes: | |
4 | blancs d'œufs |
175 g | de sucre |
1 cs | de liqueur d'amande ou d'amande amère, selon les goûts |
100 g | d'amandes moulues |
2 cs | de farine |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Réfrigération45min
- Temps total2h25min
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- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, en foncer le moule, placer 15 min au réfrigérateur.
- Fourrage: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron et le beurre, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes et incorporer. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
- Répartir d'abord la confiture, puis le fourrage sur le fond de pâte, placer 30 min au réfrigérateur.
- Biscuit japonais: battre les blancs d'œufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter la liqueur selon les goûts. Mélanger les amandes avec la farine et incorporer délicatement à la masse. Répartir sur le fourrage.
- Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Couvrir évent. d'une feuille d'alu en fin de cuisson. Laisser (brièvement) refroidir dans le moule, démouler, laisser refroidir entièrement. Trancher.
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