• Imprimer
Tranches de biscuit japonais aux amandes
  • 2h25min
  • Veggie
Tranches de biscuit japonais aux amandes

Tranches de biscuit japonais aux amandes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tranches de biscuit japonais aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 24×24 cm

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde pâte sablée prête à l'emploi
4 csde confiture d'abricots, chauffée et passée au chinois selon les goûts
Fourrage:
3jaunes d'œufs
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
½citron, zeste râpé
75 gde beurre, liquide
3 csde farine
1 pointe de couteaude poudre à lever
100 gd'amandes mondées moulues
3blancs d'œufs, battus en neige ferme
Biscuit japonais aux amandes:
4blancs d'œufs
175 gde sucre
1 csde liqueur d'amande ou d'amande amère, selon les goûts
100 gd'amandes moulues
2 csde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Réfrigération45min
  • Temps total2h25min

Changer d'affichage

  1. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, en foncer le moule, placer 15 min au réfrigérateur.
  2. Fourrage: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron et le beurre, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes et incorporer. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
  3. Répartir d'abord la confiture, puis le fourrage sur le fond de pâte, placer 30 min au réfrigérateur.
  4. Biscuit japonais: battre les blancs d'œufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter la liqueur selon les goûts. Mélanger les amandes avec la farine et incorporer délicatement à la masse. Répartir sur le fourrage.
  5. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Couvrir évent. d'une feuille d'alu en fin de cuisson. Laisser (brièvement) refroidir dans le moule, démouler, laisser refroidir entièrement. Trancher.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 22g, glucides: 43g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.