- 1h
- Veggie
Soupe au safran et cigares au fromage frais
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Soupe au safran et cigares au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Cigares au fromage frais: | |
½ paquet | de pâte à strudel (60 g) |
100 g | de fromage frais |
sel, poivre | |
25 g | de beurre liquide |
5 cs | de sésame |
Soupe: | |
1 | échalote, hachée |
5 cm | de poireaux, en morceaux |
5 brins | de persil |
quelques filaments de safran | |
beurre pour étuver | |
5 dl | de bouillon |
1 dl | de vin blanc |
1 cs | de fécule de maïs |
1 - 2 dl | de crème, fouettée en mousse aérienne |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Temps total1h
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- Cigares: dérouler la pâte à strudel, découper des carrés de 10 cm de côté. Etaler un peu de fromage frais sur chacun (env. 0,5x4 cm), saler, poivrer. Replier les bords vers la droite et vers la gauche, rouler la pâte pour obtenir des cigares. Badigeonner de beurre, passer dans le sésame, disposer sur la plaque préparée. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Soupe: faire suer l'échalote, le poireau, le persil et le safran dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter à couvert 15-20 min à feu doux, passer au chinois. Reverser la soupe dans la casserole. Bien mélanger le vin blanc et la fécule de maïs, ajouter à la soupe, porter de nouveau à ébullition, incorporer la crème, saler, poivrer.
- Répartir la soupe dans des assiettes, servir avec les cigares à part.
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