- 45min
- Veggie
Fondant au chocolat (sans gluten)
Notre recette illustrée pas à pas vous guide dans la réalisation du meilleur gâteau d'anniversaire: un fondant au chocolat sans farine, et donc sans gluten!
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Fondant au chocolat (sans gluten)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le moule | |
125 g | de beurre |
150 g | de chocolat noir en morceaux |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
50 g | de noisettes moulues |
3 | jaunes d'œufs |
3 | blancs d'œufs montés en neige |
cacao en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les noisettes. Ajouter les jaunes d'œufs.
- Incorporer délicatement les œufs en neige à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé.
- Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de cacao.
Dans un récipient hermétique, le fondant se conserve 3 jours dans un endroit frais ou au réfrigérateur. Le sortir du frigo 1 heure avant de servir.
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