- 55min
Aumônières de veau
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Aumônières de veau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
150 g | de chou frisé, paré, en lamelles |
500 g | de chair à saucisse de veau |
50 g | de salsiz, en petits dés |
1 cc | de thym séché |
240 g | de pâte à strudel (2 paquets) |
40 g | de beurre, liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Blanchir 10-12 min le chou frisé à l'eau frémissante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter, hacher.
- Bien mélanger le chou frisé, la chair à saucisse de veau, le salsiz et le thym.
- Disposer 2 fois 4 feuilles de pâte les unes sur les autres, badigeonner chaque feuille de beurre. Couper en 4 les deux couches de pâte. Former 8 boules de farce, disposer au centre de chaque quart de pâte. Rassembler les 4 coins vers le haut pour former une aumônière. Disposer sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre la face extérieure de la pâte.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Après 10-15 min de cuisson, recouvrir d'aluminium.
Servir avec une salade mêlée de saison: mélanger 4 portions de scarole et de rampon lavés, parés et coupés, du chou rouge râpé à la mandoline et 4 cs de noix hachées. Mélanger 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre, 1 cs d'huile de noix et 2-3 cs d'huile de colza, saler, poivrer. Verser la sauce sur la salade.
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