![Chaussons à la viande hachée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleischpaeckli-2231x2560.jpg 2592w)
- 1h20min
Chaussons à la viande hachée
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Chaussons à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 20 cm de côté | |
aluminium pour recouvrir | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
350 g | de viande de bœuf haché |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
50 g | de poireau, émincé |
3 cs | de chapelure |
1 | jaune d'œuf |
6 | tomates séchées à l'huile, hachées |
1 - 2 cs | de persil, ciselé |
100 g | de fromage à raclette, coupé en dés fins |
1 cc | de sel |
poivre, paprika | |
Chaussons: | |
160 - 320 g | de pâte à pizza |
1 | blanc d'œuf, battu légèrement |
2 dl | de bouillon de viande |
2 dl | de demi-crème |
100 g | de fromage à raclette, en bâtonnets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson45min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Farce: pétrir tous les ingrédients jusqu'au persil inclus de manière à obtenir une masse fine et homogène. Incorporer le fromage, saler, poivrer, ajouter le paprika. Former 4-8 boules de même grosseur.
- Chaussons: découper la pâte en 4-8 carrés d'env. 17 cm de côté. Disposer sur chacun 1 boule de viande. Rabattre les côtés, badigeonner de blanc d'œuf et appuyer. Placer dans le plat préparé.
- Mélanger le bouillon et la crème, verser sur les chaussons. Répartir le fromage, recouvrir le moule d'aluminium.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer l'aluminium au bout de 25 min de cuisson.
Servir avec une salade.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.