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Roulades de poisson et risotto aux clémentines
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Roulades de poisson et risotto aux clémentines
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Roulades de poisson: | |
6 | filets de poisson d'env. 100 g, sans la peau (féra, p. ex.) |
250 g | de ricotta |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de ciboulette, ciselée fin |
un peu de zeste de citron râpé | |
sel, poivre au citron | |
un peu de beurre Bio Suisse | |
Risotto: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre Bio Suisse pour faire suer | |
300 g | riz à risotto (Carnaroli, p. ex.) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
env. 8 dl | bouillon de légumes, chaud |
2 - 3 | clémentines bio, zeste râpé fin et jus |
1 dl | de crème Bio Suisse fouettée ferme |
sel, poivre | |
aneth ou ciboulette et zeste de clémentines pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Poisson: couper les filets en 2 dans le sens de la longueur, disposer à plat.
- Mélanger la ricotta avec le reste des ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur les filets de poisson, rouler bien serré et placer dans un panier vapeur beurré, coiffer chaque roulade d'un flocon de beurre.
- Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, réduire. Verser le bouillon progressivement, cuire al dente en remuant fréquemment.
- Cuire 8-10 min les roulades de poisson à la vapeur.
- Incorporer le zeste et le jus de clémentine au risotto. Verser la crème, mélanger brièvement, saler, poivrer. Dresser immédiatement avec les roulades de poisson, décorer.
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