- 1h55min
Filet mignon de veau en croûte
Épatez vos invités avec notre filet mignon en croûte. Comme repas familial ou comme repas de Noël, ce filet de veau en pâte maison est un classique.
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Filet mignon de veau en croûte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
emporte-pièce en forme d'étoile | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 sachet | de safran |
1 | citron, zeste râpé |
75 g | de beurre froid, en morceaux |
250 g | de séré |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Filet mignon: | |
1 | filet mignon de veau d'env. 700 g |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Farce: | |
400 g | de chair à saucisse de veau |
3 - 4 cs | de câpres rincées |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselé |
1 | jaune d'œuf battu avec |
1 cs | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h55min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le safran et le zeste de citron, ajouter le beurre et sabler. Creuser un puits. Y verser le séré, rassembler en une pâte, ajouter un peu d'eau si nécessaire, ne pas pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
- Viande: saisir sur toutes les faces dans le beurre, sortir de la poêle, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte en un rectangle en comptant env. 10 cm de bordure des 2 côtés du filet pour bien envelopper la viande.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, étaler un tiers de la farce au milieu de la pâte (même longueur que le filet). Disposer le filet dessus, badigeonner du reste de farce. Envelopper le filet dans la pâte. Couper le surplus de pâte, le réserver pour la décoration. Disposer le filet sur la plaque.
- Découper des étoiles de pâte, répartir sur le filet, badigeonner le tout de jaune d'œuf. Cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir le filet mignon, laisser brièvement reposer, découper à table.
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