• Imprimer
Tranches aux poires et au chocolat
  • 3h25min
  • Veggie
Tranches aux poires et au chocolat

Tranches aux poires et au chocolat

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tranches aux poires et au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 31×25 cm

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
180 gde beurre
200 gde chocolat noir, émietté
0,5 dlde Williamine, selon les goûts
5jaunes d'œufs
200 gde sucre
40 gd'amandes mondées, moulues
70 gde farine
5blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
3 - 4poires tendres, pelées, évidées, en quartiers

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h25min

Changer d'affichage

  1. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Ajouter la Williamine, selon les goûts. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en une masse claire et mousseuse, mélanger avec le chocolat. Ajouter les amandes, mélanger. Tamiser dessus la farine, incorporer. Battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme, incorporer à la masse.
  2. Répartir la masse sur la plaque préparée. Garnir de poires.
  3. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C.
  4. Laisser refroidir sur la plaque. Réserver au frais 1-2 h, couper en tranches.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 13g, glucides: 20g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.