- 3h
- Veggie
Muffins au chocolat meringués
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Muffins au chocolat meringués
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
Pâte: | |
150 g | de beurre |
200 g | de chocolat noir, émietté |
2 | œufs |
3 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
75 g | de farine |
Meringue: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
170 g | de sucre |
1 cc | de vinaigre |
2 cs | de fécule de maïs |
3 cs | de cacao en poudre |
3 cs | de confiture d'abricots |
cacao en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Réfrigération2h
- Temps total3h
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- Faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Battre les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé en une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat. Tamiser dessus la farine, mélanger.
- Garnir les alvéoles préparées, réserver au frais 20 min.
- Meringues: battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le vinaigre. Mélanger la fécule de maïs et le cacao en poudre, tamiser sur les œufs et incorporer délicatement.
- Répartir d'abord la confiture, puis la masse à la meringue sur la pâte. Cuire 25-28 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir. Réserver au frais 1-2 h avant de servir. Saupoudrer de cacao.
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