- 1h50min
- Veggie
Cake au chocolat et à la courge
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Cake au chocolat et à la courge
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28-30 cm
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
140 g | de beurre |
160 g | de chocolat noir concassé |
4 | jaunes d'œufs |
160 g | de sucre |
160 g | de chair de courge peu juteuse (potimarron, p. ex.) râpée à la râpe à bircher |
0,4 dl | de café corsé |
3 cs | de liqueur d'amande amère (Amaretto, p. ex.) ou quelques gouttes d'arôme d'amande amère |
140 g | d'amandes moulues |
60 g | d'amaretti mous émiettés |
160 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
4 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h50min
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- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair et mousseux. Ajouter le chocolat, la courge, le café, la liqueur ou l'arôme, les amandes et les amaretti, remuer. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme, ajouter au mélange chocolat-courge en alternant avec la farine, incorporer délicatement.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 65-70 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
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