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Cake au chocolat et à la courge
  • 1h50min
  • Veggie
Cake au chocolat et à la courge

Cake au chocolat et à la courge

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Cake au chocolat et à la courge

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28-30 cm

15 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
140 gde beurre
160 gde chocolat noir concassé
4jaunes d'œufs
160 gde sucre
160 gde chair de courge peu juteuse (potimarron, p. ex.) râpée à la râpe à bircher
0,4 dlde café corsé
3 csde liqueur d'amande amère (Amaretto, p. ex.) ou quelques gouttes d'arôme d'amande amère
140 gd'amandes moulues
60 gd'amaretti mous émiettés
160 gde farine
1 ccde poudre à lever
4blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h50min

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  1. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair et mousseux. Ajouter le chocolat, la courge, le café, la liqueur ou l'arôme, les amandes et les amaretti, remuer. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme, ajouter au mélange chocolat-courge en alternant avec la farine, incorporer délicatement.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 65-70 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.

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Par pièce:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 6g

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