- 1h50min
- Veggie
Gâteau miel-chocolat
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Gâteau miel-chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour les bords du moule | |
Pâte: | |
150 g | de beurre |
225 g | de miel liquide |
225 g | de sucre brut moulu |
1 cc | de bicarbonate de soude, délayée dans 1 cs d'eau chaude |
2,5 dl | de babeurre |
2 | œufs |
325 g | de farine |
3 cs | de cacao en poudre |
150 g | de chocolat noir, haché |
50 g | de gingembre confit, haché, selon les goûts |
Glaçage: | |
2 cs | de gomme arabique |
3 cs | d'eau, chaude |
Crème au miel: | |
2,5 dl | de crème entière |
0,5 dl | de babeurre |
40 g | de miel liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h50min
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- Pâte: chauffer le beurre, le miel et le sucre brut jusqu'à ce que le beurre fonde. Incorporer le bicarbonate. Ajouter le babeurre et les œufs, remuer. Mélanger la farine et le cacao, tamiser sur la préparation, incorporer. Ajouter le chocolat et le gingembre, selon les goûts.
- Verser dans le moule.
- Cuire 1 h 10-1 h 15 dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer la charnière, disposer le gâteau sur une grille.
- Glaçage: dissoudre la gomme arabique dans l'eau. En badigeonner le gâteau sur toutes les faces, laisser refroidir.
- Crème au miel: mélanger tous les ingrédients, fouetter ferme. Servir avec le gâteau.
La gomme arabique est vendue en droguerie et en pharmacie.
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