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Gateau renversé pommes-carottes
  • 1h30min
  • Veggie
Gateau renversé pommes-carottes

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Gateau renversé pommes-carottes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 25×25 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule / le fond du moule
beurre pour le bord du moule à charnière
60 gde sucre
30 gde beurre, liquide
600 gde pommes acidulées, pelées, coupées en 6, évidées
Pâte:
125 gde beurre, ramolli
100 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
4jaunes d'œufs
250 gde carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
1orange, zeste râpé et jus
180 gd'amandes moulues
150 gde farine
1 ccde poudre à lever
4blancs d'œufs, fouettés ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h30min

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  1. Répartir le sucre uniformément dans le fond du moule. Caraméliser 9-11 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, répartir d'abord le beurre, puis les pommes sur le sucre.
  2. Pâte: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Sucrer, saler. Ajouter les jaunes d'œufs et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer les carottes, le zeste et le jus d'orange et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement.
  3. Verser la masse sur les pommes. Tapoter plusieurs fois le moule sur un support protégé par un linge de cuisine pour chasser les bulles d'air.
  4. Cuire 50-55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement dans le moule, retourner sur une grille, laisser refroidir complètement.

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Par pièce:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 20g, glucides: 33g, protéines: 9g

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