• Imprimer
Gratin de spätzli au chou
  • 35min
  • Veggie
Gratin de spätzli au chou

Gratin de spätzli au chou

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de spätzli au chou

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2,5 l
beurre pour le plat
800 gde chou romanesco ou de brocoli, paré, en fleurettes
0,75 - 1 kgde spätzlis prêts à l'emploi
25 gde beurre
2 csde farine
4 dlde mélange lait-bouillon (moitié-moitié)
sel, poivre
50 gde Gruyère AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Cuire le chou romanesco à point (5-7 min) dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  2. Verser les spätzlis dans le plat préparé, répartir le chou romanesco dessus.
  3. Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Etuver en remuant en permanence avec un fouet. Mouiller avec le mélange lait-bouillon, porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 2 min, rectifier l'assaisonnement. Répartir sur le chou romanesco, parsemer de fromage.
  4. Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C, éteindre brièvement la fonction gril (facultatif).

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 18g, glucides: 80g, protéines: 27g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.