- 40min
Piccata milanaise
Une escalope de veau accompagnée de spaghetti aux tomates: réalisez l'inimitable piccata milanaise grâce à nos instructions pas à pas.
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Piccata milanaise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Piccata: | |
12 | escalopes de veau fines de 40-50 g (p. ex. faux-filets) |
1 | citron, un peu de jus |
sel, poivre | |
2 - 3 cs | de farine |
4 | œufs |
120 g | de Sbrinz AOP râpé |
beurre ou crème à rôtir | |
Spaghetti à la tomate: | |
300 g | de spaghetti |
500 g | de tomates cerises coupées en 2 |
1 gousse | d'ail coupée en lamelles |
beurre pour faire suer | |
sel, poivre | |
un peu de sucre | |
1 - 2 brins | d'origan effeuillés |
Sbrinz AOP pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée. Faire suer les tomates et l'ail dans le beurre, saler, poivrer. Couvrir et cuire 5-10 min à feu doux. Incorporer l'origan.
- Arroser la viande d'un filet de jus de citron, saler, poivrer.
- Panure: verser la farine dans une assiette. Mélanger les œufs et le Sbrinz dans une assiette creuse. Passer la viande dans la farine, tapoter pour retirer l'excès de farine.
- Passer ensuite dans le mélange œufs-Sbrinz.
- Saisir immédiatement à feu moyen par portions dans le beurre à rôtir (2-3 min sur chaque face). Réserver dans le four préchauffé à 60°C.
- Égoutter les spaghetti, ajouter les tomates, dresser sur des assiettes avec la viande. Selon les goûts, saupoudrer de fromage.
En termes de proportions, il convient d'utiliser deux fois plus d'œuf que de Sbrinz. Pour un œuf d'environ 60 g, il faut donc 30 g de Sbrinz.
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