• Imprimer
Tarte aux oignons
  • 1h20min
  • Veggie
Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec sa liaison au Gruyère et à la noix de muscade, notre tarte aux oignons est un régal. Testez cette recette et savourez une quiche incroyable!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux oignons

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre froid, en morceaux
1 dld'eau froide
1 ccde vinaigre
(ou une pâte brisée au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
900 gd'oignons coupés en lamelles
beurre à rôtir
1 ccde sucre
ccde sel
poivre
Liaison:
3œufs
3 dlde lait
2 csde farine
75 gde Gruyère AOP râpé
1 - 1½ ccde sel
poivre
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, sabler. Ajouter l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Y faire dorer les oignons env. 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre, chauffer brièvement, assaisonner et laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  4. Abaisser la pâte, foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les oignons par-dessus.
  5. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les oignons. Cuire la tarte 30-35 min dans le bas du four chaud.

Selon les goûts, ajouter 100 g de lardons.

Par pièce:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 19g, glucides: 32g, protéines: 11g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

    Des questions?

    Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.