![Tarte aux oignons](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/06/LM201411_11_zwiebelkuchen-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h20min
- Veggie
Tarte aux oignons
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Avec sa liaison au Gruyère et à la noix de muscade, notre tarte aux oignons est un régal. Testez cette recette et savourez une quiche incroyable!
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Tarte aux oignons
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
100 g | de beurre froid, en morceaux |
1 dl | d'eau froide |
1 cc | de vinaigre |
(ou une pâte brisée au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
900 g | d'oignons coupés en lamelles |
beurre à rôtir | |
1 cc | de sucre |
1½ cc | de sel |
poivre | |
Liaison: | |
3 | œufs |
3 dl | de lait |
2 cs | de farine |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
1 - 1½ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Repos30min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, sabler. Ajouter l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur.
- Garniture: faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Y faire dorer les oignons env. 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre, chauffer brièvement, assaisonner et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Abaisser la pâte, foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les oignons par-dessus.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les oignons. Cuire la tarte 30-35 min dans le bas du four chaud.
Selon les goûts, ajouter 100 g de lardons.
Vidéo
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