- 1h30min
Tarte à la courge et au lard
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Tarte à la courge et au lard
Ingrédients
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moule de 29×23 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et chapelure pour le moule | |
Garniture: | |
env. 400 g | de chair de courge (potimarron ou butternut, p. ex.) coupée en dés |
1 | oignon rouge émincé |
1 - 2 gousses | d'ail coupées en rondelles |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
1 cc | de feuilles de thym |
75 g | de tranches de bacon ou de lard à griller, coupées en lamelles |
1 paquet | de pâte à strudel (env. 120 g), 4 feuilles |
25 g | de beurre liquide |
Liaison: | |
1,5 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Garniture: cuire à la vapeur 6-8 min la courge al dente, laisser refroidir.
- Badigeonner toutes les feuilles de pâte de beurre et les disposer les unes sur les autres. Disposer sur la plaque préparée.
- Mélanger la courge avec l'oignon, l'ail, le fromage et le thym. Verser sur la pâte. Répartir dessus le bacon ou le lard.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Verser sur la garniture.
- Cuire 20-25 min au niveau de la grille inférieure du four préchauffé à 220° C. Recouvrir de papier aluminium à mi-cuisson.
Servir avec une salade automnale aux poires.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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