- 1h30min
Tourte à la viande
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Tourte à la viande
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules individuels d'env. 9 cm de Ø | |
2 emporte-pièces ronds (env. 12 cm et 9 cm de Ø) | |
1 emporte-pièce (feuille ou autre forme) d'env. 2,5 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
Farce: | |
100 g | de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en dés |
250 g | de blancs de poulet, hachés fin |
100 g | de jambon cuit, haché |
env. 100 g | de grains de maïs en boîte |
1 | œuf, battu |
1 | oignon rouge, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
½ cs | d'estragon, haché |
sel, poivre | |
2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Réfrigération20min
- Temps total1h30min
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- Farce: cuire à la vapeur la courge al dente, laisser légèrement refroidir. Mélanger le reste des ingrédients, saler, poivrer. Incorporer la courge.
- Découper à l'emporte-pièce 8 grands disques et autant de petits. Découper à l'emporte-pièce une feuille (ou une autre forme) au milieu des petits disques. Disposer les grands disques dans les moules préparés de sorte que les bords dépassent légèrement. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Répartir la farce dans les moules. Disposer dessus les disques restants, bien appuyer. Badigeonner d'œuf, placer 15-20 min au réfrigérateur.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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