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Gâteau pomme-miel
  • 1h25min
  • Veggie
Gâteau pomme-miel

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Gâteau pomme-miel

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 26 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
Pâte:
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pte de couteaude sel
75 gde mascarpone suisse bien remué
2œufs
225 gde farine
1 ccde poudre à lever
0,75 dlde lait
Garniture:
100 gde mascarpone suisse
40 gde miel
400 gde pommes acidulées (Braeburn, p. ex.) coupées en quartiers
sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et les œufs successivement. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte en alternant avec le lait jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Verser la pâte dans le moule préparé. Étirer les bords de 1-2 cm vers le haut.
  4. Garniture: bien mélanger le mascarpone et le miel, répartir sur la pâte. Disposer les quartiers de pommes par-dessus, saupoudrer de sucre.
  5. Cuire 45-50 min dans le bas du four. Laisser refroidir sur une grille.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 16g, glucides: 32g, protéines: 4g

Vidéo

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