- 1h25min
- Veggie
Gâteau pomme-miel
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Gâteau pomme-miel
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 26 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Pâte: | |
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 pte de couteau | de sel |
75 g | de mascarpone suisse bien remué |
2 | œufs |
225 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
0,75 dl | de lait |
Garniture: | |
100 g | de mascarpone suisse |
40 g | de miel |
400 g | de pommes acidulées (Braeburn, p. ex.) coupées en quartiers |
sucre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Temps total1h25min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et les œufs successivement. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte en alternant avec le lait jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Verser la pâte dans le moule préparé. Étirer les bords de 1-2 cm vers le haut.
- Garniture: bien mélanger le mascarpone et le miel, répartir sur la pâte. Disposer les quartiers de pommes par-dessus, saupoudrer de sucre.
- Cuire 45-50 min dans le bas du four. Laisser refroidir sur une grille.
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