- 35min
- Veggie
Risotto courgette-noisettes
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Risotto courgette-noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
1 | oignon finement haché |
1 - 2 | gousses d'ail pressées |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de riz à risotto |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 feuille | de laurier |
9 dl | de bouillon chaud |
sel, poivre | |
200 g | de fromage d'alpage tessinois râpé |
Courgettes-noisettes: | |
75 g | de noisettes hachées |
1½ cs | de beurre |
½ cs | d'huile de noisettes (facultatif) |
2 gousses | d'ail coupées en rondelles |
400 g | de courgettes coupées en bâtonnets |
2 - 3 cs | d'herbes aromatiques, p. ex. origan, thym, ciboulette |
sel, poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire entièrement, ajouter le laurier. Verser le bouillon peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert d'un peu de liquide. Cuire 15-20 min en remuant fréquemment, saler, poivrer.
- Courgettes-noisettes: dorer les noisettes dans une poêle sans ajout de matière grasse, retirer du feu. Chauffer le beurre et évent. l'huile, ajouter l'ail et les courgettes, cuire 8-10 min en remuant de temps en temps. Incorporer les herbes et les noisettes, saler, poivrer.
- Incorporer la motié du fromage au risotto.
- Répartir le risotto dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter les courgettes. Servir avec le reste de fromage à part.
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