- 30min
Couscous et émincé de poulet
Avis aux amateurs de bons petits plats légers: dans cette poêlée de semoule de couscous au poulet facile à préparer, tous les ingrédients sont frais.
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Couscous et émincé de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Couscous: | |
300 g | de couscous |
4 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
½ cc | de cumin en poudre |
Émincé: | |
600 g | d'émincé de poulet |
beurre ou crème à rôtir | |
4 | poivrons jaunes et verts (env. 1 kg), parés, en dés 4 tomates, parées, en dés |
1 - 2 | oignon(s) rouge(s), en dés |
env. 1 dl | de bouillon |
1 cs | de feuilles d'origan |
sel, poivre, paprika, un peu de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couscous: préchauffer le four à 100 °C. Verser le couscous avec l'eau, le sel et le cumin dans une jatte. Laisser gonfler 20 min au milieu du four. Ajouter le sel et le cumin, mélanger. Egrener avec une fourchette.
- Emincé: saisir le poulet sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes, poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon, ajouter l'origan, le sel, le poivre et le paprika. Mijoter 10-15 min à couvert.
- Répartir le poulet avec les légumes et le couscous sur des assiettes.
Remplacer le couscous par du riz ou des pâtes.
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