- 45min
- Veggie
Coings à la vanille et glace d'automne
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Coings à la vanille et glace d'automne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Coings à la vanille: | |
3 dl | d'eau ou de jus de pomme |
75 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
1 | bâton de cannelle, autant de clou de girofle et d'étoile de badiane |
1 cs | de jus de citron |
2 | coings (env. 400 g), pelés, parés, en quartiers |
Glace: | |
env. 300 g | de glace à la vanille |
75 g | de fruits à coque mélangés (pistaches, amandes mondées et noisettes, p. ex.), hachés fin |
quelques fruits à coques, hachés fin, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Coings: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Ajouter les quartiers de coing, cuire al dente à feu doux à couvert, retirer les coings, réserver au chaud. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
- Mélanger la glace légèrement décongelée avec les fruits à coque, former des boules et disposer aussitôt sur des assiettes recouvertes de film alimentaire, placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Disposer les coings et le sirop dans des coupelles, servir la glace à part, décorer.
Préparer des bocaux de coings en vue d'une utilisation ultérieure. Multiplier les quantités indiquées dans la recette, placer les quartiers de coing encore bouillants dans des bocaux propres, arroser de sirop brûlant, refermer aussitôt et laisser refroidir. Les coings ainsi préparés se conservent 10-12 mois.
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