![Coings à la vanille et glace d'automne](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/vanille-gewuerz-quitten-mit-nussglace-2560x1920.jpg 2592w)
- 45min
- Veggie
Coings à la vanille et glace d'automne
back to top
Coings à la vanille et glace d'automne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Coings à la vanille: | |
3 dl | d'eau ou de jus de pomme |
75 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
1 | bâton de cannelle, autant de clou de girofle et d'étoile de badiane |
1 cs | de jus de citron |
2 | coings (env. 400 g), pelés, parés, en quartiers |
Glace: | |
env. 300 g | de glace à la vanille |
75 g | de fruits à coque mélangés (pistaches, amandes mondées et noisettes, p. ex.), hachés fin |
quelques fruits à coques, hachés fin, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Coings: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Ajouter les quartiers de coing, cuire al dente à feu doux à couvert, retirer les coings, réserver au chaud. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
- Mélanger la glace légèrement décongelée avec les fruits à coque, former des boules et disposer aussitôt sur des assiettes recouvertes de film alimentaire, placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Disposer les coings et le sirop dans des coupelles, servir la glace à part, décorer.
Préparer des bocaux de coings en vue d'une utilisation ultérieure. Multiplier les quantités indiquées dans la recette, placer les quartiers de coing encore bouillants dans des bocaux propres, arroser de sirop brûlant, refermer aussitôt et laisser refroidir. Les coings ainsi préparés se conservent 10-12 mois.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.