• Imprimer
Coings à la vanille et glace d'automne
  • 45min
  • Veggie
Coings à la vanille et glace d'automne

Coings à la vanille et glace d'automne

  • Imprimer
back to top

Coings à la vanille et glace d'automne

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Coings à la vanille:
3 dld'eau ou de jus de pomme
75 gde sucre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
1bâton de cannelle, autant de clou de girofle et d'étoile de badiane
1 csde jus de citron
2coings (env. 400 g), pelés, parés, en quartiers
Glace:
env. 300 gde glace à la vanille
75 gde fruits à coque mélangés (pistaches, amandes mondées et noisettes, p. ex.), hachés fin
quelques fruits à coques, hachés fin, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Coings: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Ajouter les quartiers de coing, cuire al dente à feu doux à couvert, retirer les coings, réserver au chaud. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
  2. Mélanger la glace légèrement décongelée avec les fruits à coque, former des boules et disposer aussitôt sur des assiettes recouvertes de film alimentaire, placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
  3. Disposer les coings et le sirop dans des coupelles, servir la glace à part, décorer.
Préparer des bocaux de coings en vue d'une utilisation ultérieure. Multiplier les quantités indiquées dans la recette, placer les quartiers de coing encore bouillants dans des bocaux propres, arroser de sirop brûlant, refermer aussitôt et laisser refroidir. Les coings ainsi préparés se conservent 10-12 mois.

Par portion:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 26g, glucides: 35g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.