- 50min
Curry de pommes et viande de porc
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Curry de pommes et viande de porc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Curry: | |
600 g | de filet de porc, en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 | oignon rouge, en lanières |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
½ - 1 cc | de gingembre, râpé |
200 g | de chair de courge (potimarron, p. ex.), en dés |
200 g | d'haricots nains, parés, coupés en morceaux de 3-4 cm de long |
1 - 1½ cs | de curry doux |
1,5 dl | de jus de pomme et autant de bouillon de viande |
2 - 3 | pommes (Gravenstein, p. ex.) évidées, en quartiers |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
Amandes: | |
75 g | d'amandes mondées entières |
1 cs | de beurre |
2 cc | de curry doux |
1 cc | de sucre brut |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 1 plat et 4 bols.
- Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Disposer sans attendre dans le plat chaud et cuire 30 min dans le four à 80 °C.
- Saisir 3-4 min tous les ingrédients jusqu'aux haricots inclus dans le beurre à rôtir. Parsemer de curry, griller brièvement. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon, cuire 8 min. Ajouter les pommes, cuire 5-8 min. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Incorporer la viande.
- Amandes: dorer légèrement les amandes sans matière grasse. Ajouter le beurre. Parsermer de curry et du sucre brut, griller.
- Dresser le curry dans les bols chauds, parsemer d'amandes.
Servir avec du pain pita.
Remplacer les haricots par du chou-fleur ou du brocoli.
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