- 1h
- Veggie
Gratin de pommes et de pain
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Gratin de pommes et de pain
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
150 g | d'Emmentaler AOP et autant de Gruyère AOP, râpés |
3 | œufs battus |
env. 1 dl | de lait |
sel, poivre, muscade | |
8 - 12 tranches | de pain (pain bis, p. ex.) |
4 | pommes évidées, coupées en tranches de 5 mm |
1 - 2 gousses | d'ail coupées en lamelles |
1 - 2 | oignons rouges coupés en fines rondelles (facultatif) |
quelques brins de thym et de romarin | |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Mélanger le fromage, les œufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade. Étaler sur les tranches de pain.
- Disposer le pain, les pommes, l'ail et les oignons dans le plat préparé en les faisant se chevaucher. Répartir les herbes dessus. Mélanger le lait et le bouillon, verser par-dessus.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer de paprika.
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