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Ragoût de lentilles, légumes et saucisse
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Ragoût de lentilles, légumes et saucisse
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
braisière | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
400 g | de carottes, pelées, en dés |
200 g | de panais ou de carottes jaunes en dés |
150 g | de lentilles vertes |
2 feuilles | de laurier |
2 clous | de girofle |
5 dl | de bouillon de légumes |
400 g | de tomates pelées, hachées |
100 g | de pruneaux séchés |
1 poignée | de bette à tondre ou de chou frisé non pommé (chou kale), coupé en lanières |
1 cs | de marjolaine, ciselée |
sel, poivre | |
4 | salsicce ou saucisses de veau de 100 g |
beurre ou crème à rôtir | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, les panais ou les carottes jaunes, étuver. Ajouter les lentilles, le laurier et les clous de girofle, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, mijoter 20 min à feu doux.
- Ajouter les tomates pelées, les pruneaux séchés et la bette ou le chou, mijoter encore 15-20 min.
- Cuire les saucisses dans le beurre à rôtir.
- Saler et poivrer le ragoût, ajouter les saucisses, décorer.
Chauffer les saucisses de Vienne ou les petites saucisses de porc dans le ragoût.
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