- 50min
Paupiettes de chou
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Paupiettes de chou
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour lier | |
1 plat réfractaire d'env. 2 l ou 4 ramequins individuels | |
1 | chou blanc ou rouge d'env. 800 g |
Farce: | |
500 g | de viande hachée (bœuf, p. ex.) |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché fin |
2 gousses | d'ail, pressées |
1 | œuf |
3 cs | de chapelure |
1 cs | de moutarde |
150 g | de chou blanc, haché fin |
100 g | de mascarpone suisse |
1 cs | de cumin, selon les goûts |
1 | citron, zeste râpé et un peu de jus |
sel, poivre, noix de muscade | |
Jus: | |
env. 2,5 dl | de bouillon de viande |
quelques flocons de beurre | |
ciboulette et cumin pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Couper le trognon du chou. Cuire en entier à l'eau salée frémissante, détacher délicatement 12-16 feuilles, rincer à l'eau froide, évent. couper les côtes épaisses, étaler les feuilles.
- Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Etuver avec l'oignon et l'ail, laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, bien mélanger, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Répartir la farce sur les feuilles, rouler serré, lier avec la ficelle de cuisine, disposer dans le plat/les ramequins. Verser dessus le bouillon, répartir les flocons de beurre. Cuire 30-35 min à couvert au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.
Utiliser le reste de chou pour une salade ou un potage de légumes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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