- 6h28min
- Veggie
Cheesecake aux fraises
Avec son biscuit croquant, sa crème gourmande et de belles fraises sucrées en garniture, ce cheesecake est le dessert parfait de votre été!
back to top
Cheesecake aux fraises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Fond: | |
100 g | de biscuits à l'avoine |
75 g | de zwiebacks |
70 g | de beurre fondu |
Garniture: | |
300 g | de fraises coupées en deux |
500 g | de fromage frais nature |
250 g | de séré maigre |
3 | petits œufs |
125 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
Topping: | |
100 g | de fraises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h48min
- Refroidissement4h
- Temps total6h28min
Changer d'affichage
- Fond: mettre les biscuits et les zwiebacks dans un sachet en plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ou les hacher à la moulinette. Ajouter le beurre, mélanger. Verser dans le fond du moule préparé, presser.
- Cuire 8 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, sortir, laisser légèrement refroidir.
- Garniture: répartir les fraises sur le fond. Bien mélanger le fromage frais et le séré jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène, incorporer les ingrédients restants, verser dans le moule. Tapoter le moule plusieurs fois sur le plan de travail recouvert d'un linge pour chasser les bulles d'air.
- Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 230°C. Baisser la chaleur à 130°C, poursuivre la cuisson 1 h 30. Laisser refroidir dans le moule. Réserver au moins 4 h au frais.
- Topping: mixer la moitié des fraises. Couper l'autre moitié en tranches. Décorer le cheesecake de coulis et de tranches de fraises.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.