- 30min
Truites meunières
Les filets de truite façon meunière sont préalablement arrosés de jus de citron et roulés dans la farine pour former une croûte très croustillante.
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Truites meunières
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 | filets de truite (env. 800 g) |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre | |
env. 3 cs | de farine |
crème ou beurre à rôtir | |
75 g | de beurre |
2 - 3 cs | de persil ciselé |
1 | citron, en quartiers ou en rondelles |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Tamponner les filets de truite avec du papier ménage, arroser de jus de citron, saler, poivrer.
- Passer le poisson dans la farine, enlever l'excès de farine et cuire une portion de poisson, peau vers le haut, env. 1 min dans le beurre à rôtir chaud. Retourner les filets, terminer la cuisson (env. 2 min). Sortir les filets, réserver brièvement au chaud dans le four préchauffé à 60 °C, répéter l'opération pour le reste des filets.
- Chauffer le beurre dans une poêle en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il ait une consistance mousseuse et qu'il sente la noisette.
- Arroser le poisson d'un filet de beurre, parsemer avec le persil et servir avec du citron.
Servir avec des pommes de terre persillées: cuire des pommes de terre pelées entières ou en morceaux à la vapeur ou à l'eau frémissante salée, égoutter, ajouter 1-2 cs de beurre et 2-3 cs de persil ciselé, mélanger soigneusement.
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