- 1h35min
- Veggie
Cheesecake au chocolat et aux petits fruits
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Cheesecake au chocolat et aux petits fruits
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 32×24 cm
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de beurre, ramolli |
100 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
2 | œufs |
0,5 dl | de lait |
100 g | de chocolat noir, émietté |
225 g | de farine |
1½ cs | de poudre de cacao |
1½ cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
200 g | de fromage frais |
150 g | de séré maigre |
100 g | de sucre |
100 g | de chocolat blanc, émietté |
0,5 dl | de lait, chaud |
2 | œufs |
1 cs | de fécule de maïs, tamisée |
300 g | de framboises et de myrtilles |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson50min
- Temps total1h35min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Chauffer le lait, y faire fondre le chocolat, incorporer à la masse. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser sur la masse, incorporer.
- Foncer la plaque préparée, relever les bords sur env. 3 cm.
- Garniture: mélanger le fromage frais, le séré et le sucre. Faire fondre le chocolat dans le lait, incorporer les œufs puis la fécule de maïs. Répartir sur la pâte au chocolat. Parsemer de petits fruits.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir. Couper en morceaux. Saupoudrer de sucre glace.
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