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Cheesecake au chocolat et aux petits fruits
  • 1h35min
  • Veggie
Cheesecake au chocolat et aux petits fruits

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 32×24 cm

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde beurre, ramolli
100 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
2œufs
0,5 dlde lait
100 gde chocolat noir, émietté
225 gde farine
csde poudre de cacao
ccde poudre à lever
Garniture:
200 gde fromage frais
150 gde séré maigre
100 gde sucre
100 gde chocolat blanc, émietté
0,5 dlde lait, chaud
2œufs
1 csde fécule de maïs, tamisée
300 gde framboises et de myrtilles
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Chauffer le lait, y faire fondre le chocolat, incorporer à la masse. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser sur la masse, incorporer.
  2. Foncer la plaque préparée, relever les bords sur env. 3 cm.
  3. Garniture: mélanger le fromage frais, le séré et le sucre. Faire fondre le chocolat dans le lait, incorporer les œufs puis la fécule de maïs. Répartir sur la pâte au chocolat. Parsemer de petits fruits.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir. Couper en morceaux. Saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.