- 4h40min
- Veggie
Cheesecake façon tiramisu (au séré)
Ce beau gâteau rassemble le meilleur du cheesecake et du tiramisu. Un dessert gourmand qui devrait combler les envies de sucré de vos convives.
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Cheesecake façon tiramisu (au séré)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Fond: | |
125 g | de biscuits à la cuillère |
60 g | de beurre, liquide |
2 - 3 cs | de café fort |
Garniture: | |
500 g | de mascarpone suisse |
250 g | de séré maigre |
175 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
3 | œufs |
3 cs | de fécule de maïs, tamisée |
1 cs | de poudre de cacao |
2 cs | de café fort, chaud |
100 g | de chocolat au café, haché grossièrement |
2 cs | de cognac, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Réfrigération2h30min
- Temps total4h40min
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- Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, émietter les biscuits à la cuillère placés dans un sachet en plastique ou les hacher au robot. Incorporer le beurre et le café. Verser dans le moule préparé, presser. Réserver 30 min au frais.
- Garniture: fouetter le mascarpone et le séré jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer d'abord le sucre, la gousse de vanille et les œufs, ensuite la fécule de maïs. Réserver 4 cs de la masse. Mélanger le cacao et le café, incorporer à la masse au fromage frais réservée. Remplir le coin d'un sachet en plastique.
- Mélanger le chocolat et le cognac selon les goûts au reste de la masse. Verser dans le moule. Couper un coin du sachet en plastique, presser la masse au café sur la masse claire en dessinant des cercles.
- Cuire 8 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser la chaleur à 130°C, terminer la cuisson (1 h 15-1 h 30). Laisser refroidir dans le moule, sortir, réserver 2 h au frais.
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